Tonel Aged

Tonel Aged

Há mais de 100 anos que estes vinhos fortificados são produzidos na adega do Mouchão. O seu fundador, Thomas Reynolds, passou a sua grande paixão pelos vinhos fortificados durienses ao trisneto, conhecido por “Bouncer”, e que foi o primeiro a engarrafar este vinho Sobremesa – Dessert Wine, nos anos 1950’s.

 

Há mais de 100 anos que estes vinhos fortificados são produzidos na adega do Mouchão.

 

Este vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas da casta Alicante Bouschet e pisado a pés em lagares tradicionais. A meio da fermentação é-lhe adicionada aguardente vínica pura, jovem, de primeira qualidade, interrompendo a mesma e permitindo que parte do açúcar das uvas continue presente de forma natural. O envelhecimento é feito em tonéis e piparões de madeira velha durante pelo menos cinco anos.
O resultado é um vinho fortificado que evidencia um delicioso equilíbrio entre o aroma de azeitona preta, ameixa seca, cacau e frutos secos e a frescura da menta e do eucalipto.
Top