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Dom Rafael Branco 2022

9,95 IVA incluído

SKU: VR.DRB07522 Category:

Este vinho branco da Herdade do Mouchão tem as suas raízes nas velhas vinhas de Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires.

Fermenta em cubas de aço inoxidável a baixas temperaturas na adega secular e é engarrafado cedo para não perder as suas qualidades aromáticas e a mineralidade. 

Após anos de produção em lagares até os anos da ocupação, foi relançado em 1994, como um branco jovem, mas estruturado, com notas citrinas de lima e limão e que lhe conferem uma personalidade vincada, plena de frescura e juventude.

Esgotado

DOM RAFAEL BRANCO 2022 – FICHA TÉCNICA

ENOLOGIA

Vindima manual e fermentação a frio em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de 15ºc durante 2-4 semanas. Após a sua primeira filtragem, o novo vinho é deixado sobre as borras finas durante 5-6 meses antes do seu engarrafamento, assegurando assim um generoso volume de boca. As temperaturas de fermentação a frio são largamente responsáveis pelos frescos aromas tropicais ‘secundários’ enquanto ainda jovem. A casta Arinto contribui com a frescura citrina, enquanto a Antão Vaz é conhecido pelo seu volume, textura, fruta e carácter. O resultado é um vinho firme, delicado e com elegante fragrância. Ligeiramente filtrado e posteriormente engarrafado em Março de 2023.

VITICULTURA

As parcelas de vinhas e variedades são vindimadas separadamente. As castas Arinto e Antão Vaz amadurecem sensivelmente ao mesmo. Solos de aluvião bem drenados (Vinha Zé Rovisco – 13 anos de idade na altura da vindima) ou esqueléticos, argilosos (Vinha da Barragem – 26 anos de idade na altura da vindima). A área maior correspondente à vinha da Barragem situa-se nas margens da barragem do Mouchão, contribuindo com frescura, complexidade e concentração pouco comuns em vinhos desta região.

NOTAS DE PROVA

Requintadamente fresco, mas volumoso na boca. Mineral, cítrico, com aromas verdes vivos e complexos. Proveniente de vinhas velhas, este distinto branco é concentrado mas elegante com fruta madura vibrante e um palato delicadamente crocante.

SUGESTÕES DE SERVIÇO

Servir a 10ºc a ‘solo’ ou a acompanhar pratos de mariscos ou petiscos (tais como azeitonas Galega, queijos, chouriço ou outros enchidos regionais).

 

Ficha Técnica completa:  2022  |  2021  |  2020  |  2019 |  2018