LOJA

Mouchão Sobremesa Early Bottled 2015

99,95 IVA incluído

SKU: VR.LEB07515 Category:

Desde 1901 que vinhos fortificados têm sido produzidos no Mouchão.
Utilizando as técnicas de vinificação tradicionais.

Uma parte das melhores uvas de Alicante Bouschet (85%) e Touriga Nacional (15%) são vindimadas à mão e pisadas a pé em lagares de pedra abertos.  Este Mouchão Early Bottled foi deixado a amadurecer por 30 meses em pipas velhas de vinho do Porto, antes de ser engarrafado.

Como um vintage é lançado apenas em cada 5-6 anos quando se verificam as condições óptimas para a produção deste icónico “Sobremesa-Dessert” (nome peculiar e original adaptado por “Bouncer” Reynolds nos anos 1950’s).

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MOUCHÃO SOBREMESA EARLY BOTTLED 2015 – FICHA TÉCNICA

ENOLOGIA

Desde pelo menos 1901 que vinhos fortificados têm sido produzidos no Mouchão, utlizando as técnicas de vinificação tradicionais. Uma parte das melhores uvas de Alicante Bouschet (85%) e Touriga Nacional (15%) são vindimadas à mão e pisadas a pé em lagares de pedra abertos. Deixadas a repousar durante 24 horas e pisadas regularmente durante a fermentação. No nível óptimo de Baumé (doçura) e com o desenvolvimento dos aromas secundários e desejadas características de sabores, a fermentação é interrompida utilizando aguardente vínica neutral de aroma e sabor. Este Mouchão Early-Bottled foi deixado a amadurecer por 30 meses em pipas velhas de vinho do Porto, antes de ser engarrafado para o desejado longo estágio. Lançado apenas em cada 3-4 anos quando se verificam as condições óptimas para a produção deste iconico “Sobremesa-Dessert”.

VITICULTURA

As diferentes parcelas de vinha e variedades são vindimadas separadamente. As uvas Alicante Bouschet são oriundas exclusivamente da vinha dos Carrapetos, bem drenada e com solos de aluvião – uma vinha com 27 anos na altura da vindima. Os rendimentos médios por hectare são baixos, cerca de 4.03t/Ha desde 2010.

O ANO 2015

2015 foi o primeiro de uma sequência de anos secos com raras chuvas de inverno, a vindima decorreu sem falhas, de forma quase perfeita, exceptuando os meses mais quentes de Junho e Julho.

NOTAS DE PROVA

Fruta preta intensa e profunda, combinada com frescura mentolada de eucalipto. Complexo, cheio, rico, intenso, especiado, com notas quentes de cacau e fruta preta no palato. Enquanto a Alicante Bouschet contribui com a estrutura e vigor a Touriga Nacional contribui com a deliciosa e elegante
complexidade aromática.

SUGESTÕES DE SERVIÇO

Decantar ou abrir 2 a 6 horas antes de servir. Temperatura a 12-14ºc a acompanhar queijos Stilton ou queijos locais de ovelha, tartes de amêndoas ou nozes, mousse de chocolate, ou morangos com creme.

 

Ficha Técnica completa: 2015