MOUCHÃO AGUARDENTE BAGACEIRA 6 ANOS – FICHA TÉCNICA
ENOLOGIA
A Aguardente Bagaceira, tem sido produzida no Mouchão por mais de 100 anos. A destilaria de cobre, instalada em 1929, é a mesma que ainda hoje continua a ser usada.
As prensas manuais de madeira, com baixo rendimento, são essenciais para a obtenção da melhor qualidade, visto que as películas e as sementes são tratadas gentilmente. Apenas o melhor e o mais fresco bagaço de Alicante Bouschet (as películas e o engaço pisados a pé, também conhecido como “bolo”) é escolhido para destilação. O vapor de água resultante da água que é fervida por acção da caldeira alimentada a lenha é forçado a passar pelo “bolo” dentro das colunas de cobre, absorvendo o álcool existente no seu caminho antes de ser condensado e recolhido para a barrica. As “cabeças” e as “caudas” são separadas cuidadosamente para se alcançar a maior pureza da bebida espirituosa de Alicante Bouschet, procurando-se sempre preservar os aromas delicadamente perfumados ao mesmo tempo que se evitam os aromas indesejados. O envelhecimento, durante um mínimo de 72 meses, em velhas pipas de madeira, com notas doces, de 550L, vai permitir a obtenção de uma aguardente de cor suave, um corpo aveludado, suave e intenso de sabor.
NOTAS DE PROVA
Jasmim, gengibre, velas de cera perfumadas, sândalo, pudim serradura e pétalas de rosa são apenas alguns dos aromas quentes que sobressaem desta Bagaceira tradicional. Suave e deliciosa no palato.
SUGESTÕES DE SERVIÇO
Bebida perfeita após refeição a acompanhar chocolate preto, um rico café expresso ou um charuto.