LOJA

Aguardente Bagaceira Alicante Bouschet 2017

24,95 IVA incluído

SKU: VR.ABB05017 Category:

Prima pelo aroma fino, textura sedosa e corpo elegante, persistente.
Deve-se servir frio.

Esta aguardente jovem, é produzida só a partir dos melhores bagaços de Alicante Bouschet e destilada na nossa estila de cobre com fornalha a lenha, construída em 1929, após a prensa manual usada para os vinhos Mouchão e Mouchão Tonel Nº 3-4.

Quantidade

MOUCHÃO AGUARDENTE BAGACEIRA ALICANTE BOUSCHET – FICHA TÉCNICA

ENOLOGIA

A Aguardente Bagaceira tem sido produzida no Mouchão por mais de 100 anos. Uma destilaria descontínua de cobre foi instalada em 1929 e continua a funcionar ainda hoje em dia no final da vindima.

As prensas manuais de madeira, com baixo rendimento, são essenciais para a obtenção da melhor qualidade, visto que as películas e as sementes são tratadas gentilmente. Apenas o melhor e o mais fresco bagaço de Alicante Bouschet (as películas e o engaço pisados a pé, também conhecido como “bolo”) é escolhido para destilação. O vapor de água resultante da água que é fervida por acção da caldeira alimentada a lenha é forçado a passar pelo “bolo” dentro das colunas de cobre, absorvendo o álcool existente no seu caminho antes de ser condensado e recolhido para a barrica. As “cabeças” e as “caudas” são separadas cuidadosamente para se alcançar a maior pureza da bebida espirituosa de Alicante Bouschet, procurando-se sempre preservar os aromas delicadamente perfumados ao mesmo tempo que se evitam os aromas indesejados.

NOTAS DE PROVA

Esta aguardente ‘branca’ não envelhece em barrica propositadamente de forma a preservar e acentuar as notas frescas da casta, bem como a sua textura sedosa única. Gardénia, passas frescas de Alicante Bouschet, jasmim, sândalo, mirra, pétalas de rosa são apenas algumas das notas frescas e complexas que emergem desta jovem e requintadamente suave Bagaceira, produzida de forma tradicional.

SUGESTÕES DE SERVIÇO

Servir após as refeições, a ‘solo’ ou como acompanhamento para a famosa Portuguesa ‘bica’ (o melhor café expresso, com origem nas ex-colónias ao longo dos séculos).